Работаем с 2009 года

Увеличение Государственных пошлин с 1 февраля 2010 года

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении размеров государственных пошлин. Документ, принятый Госдумой 23 декабря и одобренный Советом Федерации 25 декабря, изменяет перечень юридически значимых действий и связанных с ними государственных услуг. В частности, в Налоговом кодексе РФ устанавливается государственная пошлина за ряд действий, плата за которые ранее предусматривалась отраслевым законодательством.

Кроме того, федеральным законом пересматриваются ставки государственной пошлины по отдельным юридически значимым действиям.

Так, госпошлина за выдачу загранпаспорта РФ поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, биометрического загранпаспорта — с 1 тысячи до 2,5 тысячи. Выдача внутреннего российского паспорта будет стоить 200 рублей, а не 100, как в настоящее время.

Госдума утвердила пятилетний и десятилетний загранпаспорта.

Вместе с тем, пошлина за регистрацию брака не изменилась и осталась на уровне 200 рублей, а за расторжение — увеличилась в два раза — с 200 до 400 рублей.

Госпошлина за изменение имени, фамилии или отчества повышается с 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Увеличение пошлин не прошло стороной и Индивидуальных предпринимателей с юридическими лицами.

Таким образом:

  • Пошлина за регистрацию юридического лица поднимается с 2 000 до 4 000 рублей
  • Регистрацию ИП с 400 до 800 рублей
  • Внесение изменений юридического лица с 400 до 800 рублей

а за регистрацию политической партии — с 1 тысячи до 2 тысяч рублей. За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, теперь придется заплатить на 60 тысяч, а 120 тысяч рублей.

Повышается пошлина и за регистрацию СМИ. Так, регистрация газеты или журнала теперь будет стоить 4 тысячи рублей (сейчас 1 тысяча), информагентства — 4,8 тысячи (1,2 тысячи), радио и телеканала — 6 тысяч рублей (1,5 тысячи).

Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров обойдется в 1,5 тысячи рублей (400 рублей), металлический транзитный номер — 1 тысячу рублей (400 рублей). За российские бумажные права придется заплатить 400 рублей вместо нынешних 100 рублей, за права в виде пластиковой карточки — 800 рублей (200 рублей), права международного образца — 1 тысячу рублей.

Также увеличиваются размеры пошлины за рассмотрение дел в судах.

Освобождаются от уплаты пошлины органы госвласти РФ, органы госвласти регионов и местного самоуправления при их обращении в другие органы госвласти, в том числе и при обращении в суды в качестве истцов и ответчиков.


4 комментария
Оставить ответ »

  1. Молодцы,Медведев и компания.Самое время в кризис,цены повышать.Причём на всё и в несколько раз.Человек хочет на ноги встать,а его по коленям бьют бейсбольной битой.

  2. Поддержим малый бизнес увеличением пошлин, налогов и сборов.

  3. Значит ли повышение пошлин улучшение качества услуг, которые нам предоставляют? Или чиновники в очередной раз о себе позаботились! Дороги нонче услуги слуг народа!

  4. Самое интересное, что деньги уходят в никуда

Оставить комментарий

Вернуться наверх


Отправьте на свой мобильный телефон нашу SMS визитку! Введите номер телефона и выберите офис. Сообщение придет мгновенно. Это бесплатно!





Отправьте на свой email адрес нашу визитку

Хотите, мы перезвоним Вам в назначенное время?


Хотите, мы перезвоним Вам через 25 секунд?

00:24.99

Консультантов на линии: 2

Доставку звонка выполняет Calls-Express.com

Яндекс.Метрика