Работаем с 2009 года

ДОГОВОР N ______

НА ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО РЕГИСТРАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

город Санкт-Петербург                                                                                                    «        »                          год

Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Бизнес Диалог», именуемое далее «Исполнитель», в лице Генерального директора Кирилловского Сергея Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________________________________________________________, именуемый далее «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель  принимает  на себя обязательство выполнить следующие работы и оказать услуги юридического характера  (далее  по  тексту — «Юридические услуги») по Государственной регистрации физического лица в качестве ИП __________ (далее регистрация ИП).

  • Консультации по вопросам регистрации ИП в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации;
  • Подготовка перечня необходимых документов с учетом индивидуальных особенностей регистрируемого индивидуального предпринимателя;
  • Подбор видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности;
  • Согласование документов с Заказчиком, их корректировка;
  • Согласование документов с органами нотариата;
  • Согласование документов с единым регистрационным центром (МИФНС №15), (далее регистрирующий орган);
  • Подача/получение документов в регистрирующий орган;
  • Представительство в государственных органах от имени Заказчика по вопросам, связанным с регистрацией.
  • Получение после регистрации ИП следующих документов:

—  Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя,

—  Уведомление о постановке на учет в налоговом органе,

— Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей,

— Письмо из комитета по статистике (ГОСКОМСТАТ),

— Извещение о постановке на учет в Пенсионном фонде РФ.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    Права и обязанности Исполнителя:

2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги качественно и в срок;

2.2. Исполнитель имеет  право  запрашивать у Заказчика необходимую документацию для исполнения обязательств по настоящему договору;

2.3. Исполнитель обязуется  не  представлять третьих лиц, интересы которых противоречат интересам Заказчика;

2.4. Исполнитель обязан подать проект документов в регистрационный орган на следующий рабочий день после получения их от Заказчика. В случае невозможности подачи указанных документов на следующий рабочий день в регистрационный орган, исполнитель обязан незамедлительно известить об этом Заказчика по средствам телефонного звонка, SMS – сообщения или почтового оповещения.

2.5. После получения  регистрационных документов из регистрирующего органа  Исполнитель обязан проверить комплектность документов, полноту и  правильность данных, содержащихся в указанных документах.

Права и обязанности Заказчика:

2.6. Заказчик  обязан  обеспечить Исполнителю необходимые  условия  для исполнения   последним обязательств  по  настоящему   договору,   предоставить необходимые документы;

2.7. Заказчик обязан оплатить Юридические услуги  Исполнителю в соответствии с условиями настоящего договора;

2.8. Заказчик обязан передать денежные средства на оплату государственной пошлины до подачи документов на государственную регистрацию исполнителем;

2.9. В случае обращения к третьим лицам за оказанием ими  юридических услуг, являющихся  предметом  настоящего  договора,  Заказчик  обязан известить  об  этом Исполнителя. В дальнейшем, Заказчик обязан определиться в выборе лица, с которым он  хотел  бы  продолжить отношения по оказанию юридических  услуг по данному предмету;

2.10. Заказчик не в праве требовать  от  Исполнителя  выполнения  работ, не предусмотренных настоящим договором;

2.11. Заказчик не вправе без согласия Исполнителя передавать третьим лицам на коммерческой основе результаты работ, правовые  конструкции и схемы, разработанные и переданные Исполнителем по настоящему договору.

2.12. Заказчик дает свое согласие на «SMS и почтовое – оповещение»  на контактный мобильный телефон и электронную почту о записи на прием, новостях законодательства РФ, информацию о новых услугах и акциях ООО «ЮФ «Бизнес Диалог»; Заказчик вправе отказаться от «SMS и почтового — оповещения» письменно уведомив об этом Исполнителя.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность  в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации и условиями настоящего договора.

3.2. В случае просрочки платежа указанного в п. 4.3 настоящего договора, Заказчик уплачивает пеню в размере 0,3 процента  от  суммы  долга  за  каждый день просрочки оплаты.

3.3. Все споры  и  разногласия,  которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

3.4. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в   порядке, установленном действующим законодательством.

3.5. В случае отказа регистрирующим органом в регистрации ИП по вине Исполнителя, последний обязуется произвести за свой счет повторную процедуру по регистрации ИП. Расходы, указанные в пункте 4.5.1 и 4.5.2 настоящего договора Исполнитель берет на себя.

3.6. Исполнитель снимает с себя ответственность за правильность, полноту и достоверность данных, содержащихся в проекте документов для регистрации физического лица в качестве Индивидуального предпринимателя с момента подписания указанных документов Заказчиком.

4. СРОК, СТОИМОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Срок оказания юридических услуг по подготовке пакета документов для регистрации физического лица в качестве ИП– 1 (один) день с момента заключения договора. По независящим от Исполнителя обстоятельствам указанный срок может быть  продлен. Течение срока приостанавливается на время подготовки Заказчиком документов, необходимых Исполнителю для  продолжения работы, а также на время нахождения документов на государственной регистрации в регистрирующем органе и на иной согласованный сторонами период.

4.1.2 Срок государственной регистрации составляет 6 (шесть) рабочих дней. По независящим от исполнителя обстоятельствам этот срок может быть продлен до 8 (восьми) рабочих дней.

4.2. Заказчик уведомлен о том, что в случае присвоения Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН) в регионе, отличном от Санкт-Петербурга, срок выдачи Письма из комитета по статистике после регистрации ИП может быть продлен до 5 (пяти) рабочих дней.

4.2.1. Заказчик уведомлен о том, что Уведомление о регистрации Индивидуального предпринимателя в Пенсионном фонде РФ может быть отправлено Пенсионным фондом РФ почтовым отправлением по адресу места жительства Индивидуального предпринимателя в течение 20 (двадцати) рабочих дней после регистрации ИП.

4.2.2. Заказчик уведомлен о том, что после регистрации ИП срок выдачи следующих документов может быть продлен до 5 (пяти) рабочих дней:

  • Письмо из комитета по статистике;
  • Извещение о постановке на учет в Пенсионном фонде РФ;
  • Свидетельство о постановке на учет в Фонде обязательного медицинского страхования.

4.3. Общая сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю за оказание юридических услуг по настоящему договору (далее стоимость услуг Исполнителя), составляет 2000 (две тысячи) рублей (без НДС).

4.4. 100 % суммы, указанной в пункте 4.3. настоящего договора, вносится в кассу Исполнителя наличными в момент заключения настоящего договора или, если это будет предусмотрено соглашением сторон, перечисляется в полном объеме на расчетный счет Исполнителя.

4.4.1. В стоимость услуг Исполнителя входит:

  • подготовка полного комплекта документов для регистрации ИП, что составляет 50% стоимости услуг Исполнителя;
  • подача/получение документов в регистрирующий орган, что составляет оставшиеся 50% стоимости услуг Исполнителя.

4.5. В стоимость услуг Исполнителя, предусмотренную пунктом 4.3. настоящего договора, не входят следующие расходы:

4.5.1. Государственная пошлина за регистрацию ИП  (800 рублей).

4.5.2.Нотариальные расходы, необходимые для государственной регистрации ИП

4.5.3 Плата, указанная в пункте 4.5.1 настоящего договора вносится Заказчиком наличными в кассу Исполнителя. Исполнитель обязан передать Заказчику расписку в получении денежных средств.

Перед подачей документов в регистрирующий орган, Исполнитель по поручению Заказчика оплачивает государственную пошлину наличными денежными средствами в СБЕРБАНКе. Исполнитель обязан передать Заказчику ксерокопию квитанции об оплате государственной пошлины.

4.6. Заказчик уведомлен о том, что подлинники квитанций об оплате государственных пошлин, указанных в пункте 4.5.1 настоящего договора, остается у регистрирующего органа.

4.7. Срок и стоимость услуг по открытию расчетного счета в Банке определяются дополнительным соглашением №1 к настоящему договору.

4.8. Все иные услуги оказываемые Исполнителем, не перечисленные в настоящем договоре являются дополнительными и выполняются только после подписания дополнительного соглашения, в котором определяется объем, срок и стоимость дополнительно оказываемых услуг.

4.9. В случае изменения порядка регистрации ИП  (порядок, условия, сроки и т.д.), Исполнитель вправе продлить срок подготовки  регистрационных документов до 3 рабочих дней для согласования указанных документов с регистрирующим органом.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1.  Настоящий  договор  может  быть расторгнут,  и  Исполнитель  вправе прекратить юридические услуги, немедленно  уведомив  об  этом  Заказчика,  в случае:

  • если  последний  не соблюдает  взятых на  себя по настоящему Договору обязательств;
  • если интересы Заказчика противоречат интересам  третьих  лиц,  ранее заключивших с Исполнителем договор на оказание юридических услуг;

5.2. Заказчик может расторгнуть  настоящий  договор  в любое время с указанием причины или без указания таковой, но сохраняет при этом обязательства по оплате Исполнителю в полном объеме причитающегося ему вознаграждения  в соответствии с условиями настоящего договора.

5.3. Если в ходе исполнения настоящего договора возникла необходимость в оказании  дополнительных  услуг,  и  по  этой  причине  существенно  превышается стоимость  услуг  по  договору, Исполнитель обязан  своевременно предупредить об этом Заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение первоначальной стоимости, вправе отказаться от договора, оплатив Исполнителю стоимость фактически выполненных   работ (оказанных юридических услуг) в соответствии с пунктом 4.4.1.

5.4. Если в процессе выполнения работ (оказания  услуг)  выясняется нецелесообразность   дальнейшего    их проведения, Исполнитель обязан приостановить свою деятельность по настоящему договору,  немедленно поставив об этом  в  известность Заказчика. В этом случае стороны обязаны в  двухдневный  срок рассмотреть  вопрос о целесообразности  продолжения исполнения обязательств по настоящему договору.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий  договор  составлен  на  2 (двух) страницах,  в 2-х  подлинных экземплярах на русском языке, по одному – для каждой из сторон.

6.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

6.3. Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише)  на данном договоре, на дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения.

6.4. Заказчик уведомлен  об обязанности подачи заявления о применении Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в течение 5-ти дней с момента начала ведения деятельности, облагаемой ЕНВД.

6.5. Стоимость внесения изменений в проект регистрационных документов после подписания Заказчиком заказа на оказания услуг составляет 30 % от стоимости услуги, указанной в п.4.3 настоящего договора.

6.6. В случае технической ошибки, допущенной регистрирующим органом, корректировка сведений содержащихся в ПФР, ПЕТРОСТАТе, ФСС РФ производится за счет Заказчика. Корректировку сведений содержащихся в ЕГРИП исполнитель производит за свой счет.

6.7. В случае отказа в регистрации по вине нотариальной конторы стоимость услуг, являющихся предметом настоящего договора, будет составлять 50 % от стоимости услуги, указанной в п.4.3 настоящего договора.

6.8. Нотариальная доверенность на подачу/получение документов  хранится в МИФНС №15 в регистрационном деле.



Вернуться наверх


Отправьте на свой мобильный телефон нашу SMS визитку! Введите номер телефона и выберите офис. Сообщение придет мгновенно. Это бесплатно!





Отправьте на свой email адрес нашу визитку

Хотите, мы перезвоним Вам в назначенное время?


Хотите, мы перезвоним Вам через 25 секунд?

00:24.99

Консультантов на линии: 2

Доставку звонка выполняет Calls-Express.com

Яндекс.Метрика